Главная >  Статьи >  Утепление фундамента

Утепление фундамента плитами из экструдированного пенополистирола Пеноплэкс

 

 

Из-за неутепленного фундамента, как подсчитали специалисты, происходит около 10 % теплопотерь. Утепление фундамента позволяет не только сохранить в доме тепло, но и продлить срок эксплуатации здания.

Фундамент, находящийся под землей, испытывает жесткое воздействие окружающей среды. При организации теплоизоляции этого элемента здания следует выбирать утеплитель, обладающей высокой механической прочностью, минимальными показателями водо- и паропоглощения.

Отличным вариантом утепления фундамента является использование в качестве теплоизоляционного материала экструдированного пенополистирола. Он отличается прочностью, высокой биологической стойкостью, влагоустойчивостью и морозостойкостью. Немаловажно, что экструдированный пенополистирол – экологически чистый материал, безвредный для здоровья человека.

Вполне подходящим вариантом является использование пенополиуретана. Данный материал имеет следующие свойства

 - способен сохранять свои качества во влагонасыщенном грунте;

  - вплотную прилегает к поверхности фундамента;

  - для некоторых видов пенополиуретана характерны гидроизолирующие свойства;

 - отсутствие «мостиков холода»;

 - химическая стойкость к воздействию щелочей, кислот, растворителей.

В некоторых случаях домовладельцы используют для утепления фундамента обычный пенопласт. Однако этот экономичный вариант теплоизоляции – далеко не самый лучший. Он может считаться приемлемым только в том случае, если полностью отсутствует угроза подтопления.

Среди имеющихся синтетических материалов, предназначенных для утепления фундамента, наилучшим вариантом, по мнению экспертов, является экструдированный пенополистирол. Он хоть и стоит недешево, зато более практичен. Экструдированный пенополистирол не впитывает влагу, он способен выдерживать достаточно большие нагрузки и служить в течение длительного времени.

ВСЕ СТАТЬИ