Главная >  Статьи >  Теплоизоляционные плиты для стен

Теплоизоляционные плиты для стен - сохранение тепла, высокая прочность

 

 

Теплоизоляция стен зданий и сооружений производится еще на этапе строительства или позже, во время капитального ремонта. Выбор современных теплоизоляционных материалов довольно широк, сегодня используют минеральную вату, стекловолокно, экструдированный пенополистирол, пенопласт, вспененный полиэтилен и другие утеплители. Выбор конкретного материала для теплоизоляции стен зависит от типа конструкции строящегося здания или строения, в котором планируется ремонт, а также от используемых строительных материалов.

Независимо от того, какой утеплитель применяется в том или ином случае, главное, чтобы он успешно мог выполнять свою главную функцию, препятствуя быстрому теплообмену, который происходит между внутренней и внешней средой. Чтобы минимизировать возможные теплопотери, необходимо с особой тщательностью подбирать теплоизоляционный материал и продуманно организовать все работы по теплоизоляции. Материалы, которые используются для изоляции стен должны, помимо всего прочего, соответствовать требованиям экологической безопасности.

Для того чтобы правильно выбрать утеплитель, нужно знать свойства и характеристики представленных на рынке теплоизоляционных материалов. При выборе следует обращать внимание на показатели водопоглощения, гигроскопичности, воздухопроницаемости. Утеплитель должен быть пластичным, чтобы не возникала опасность появления трещин и возникновения других дефектов. Важно учитывать химическую стойкость теплоизоляционного материала, биостойкость, огнеупорность.

Применение экструзионного пенополистирола

В качестве утеплителя для стен в наши дни активно используется экструзионный пенополистирол. Еще на стадии проектирования здания именно этот материал закладывается обычно проектировщиками в качестве теплоизоляционного материала для стеновых конструкций.

Пенополистирол впервые был произведен в США еще в начале XX века. Уникальные технологии позволили производить материал с закрытыми ячейками. Сейчас в разных странах мира наблюдается тенденция, связанная с заменой обычного пенополистирола на экструзионный. Для данного материала характерны следующие главные характеристики:

  • низкая теплопроводность;
  • высокая прочность;
  • минимальное водопоглощение.

Использование экструзионного пенополистирола позволяет достигать необходимого теплоизолирующего эффекта, уменьшая при этом толщину стен. Специалисты установили, что применение плит из экструзионного пенополистирола в качестве утеплителя снижает теплопотери до 75-80 %.

Чаще всего используется фасадная теплоизоляция. Этот способ позволяет стенам здания оставаться всегда сухими. На них не образуются плесень и гниль. Жилье остается на протяжении длительного времени комфортным и гигиеничным.

Плиты из экструзионного пенополистирола имеют ступенчатую кромку. При их стыковке образуется плотный замок. Крепление составляющих производится заподлицо к несущей конструкции.

Иногда используется другой способ теплоизоляции стен, при котором термоизоляционную прослойку закладывают внутрь стены. Он рекомендован в тех случаях, когда нужно быстро прогреть помещение, а также, когда невозможно осуществить теплоизоляцию снаружи. Этот способ используется, если нельзя менять облик фасада из-за того, что здание имеет историко-архитектурную ценность.

В таких случаях подбирается долговечный утеплитель, который способен функционировать по времени не меньше, чем материал, из которого выполнена несущая часть стены.

ВСЕ СТАТЬИ

Ваш заказ

Нет товаров

Итого руб

Цены указаны с НДС

Корзина