Главная >  Статьи >  Наплавляемая кровля ТехноНИКОЛЬ

Наплавляемая кровля ТехноНИКОЛЬ - уверенность в защите вашего дома

 

 

Наплавляемая кровля – рулонный кровельный, гидроизоляционный материал. Он изготавливается на основе прочного, не гниющего полотна. Наплавляемая кровля используется для изготовления надежного кровельного ковра при обустройстве кровли различных зданий и сооружений, а также для гидроизоляции мостов, тоннелей, бассейнов, фундаментов.

Наплавляемые кровельные материалы производятся с помощью модифицированных битумных составляющих. Для их производства используют СБС (стирол-бутадиен-стирол, вид искусственного каучука) и АПП (атактический полипропилен, искусственный пластик).

Основные свойства наплавляемой кровли

Популярность современных наплавляемых кровельных материалов объясняется их отличительными свойствами:

  • высокой прочностью;
  • эластичностью;
  • долговечностью (наплавляемая кровля служит 10-30 лет – в зависимости от вида используемого материала);
  • водонепроницаемостью;
  • устойчивостью к перепадам температуры;
  • устойчивостью к механическим деформациям.

Особенности применения

Рулонный кровельный материал используется при обустройстве кровель различных зданий и сооружений, для гидроизоляции фундаментов, мостов, бассейнов и каналов, подземных сооружений (тоннелей, гаражей). Он может применяться в любом регионе страны, в том числе и в районах Крайнего Севера.

Правила хранения и транспортировки

Для сохранения свойств наплавляемой кровли следует соблюдать правила ее хранения. Рулонный материал должен храниться строго в вертикальном положении. Рулоны должны находиться на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Не следует подвергать их воздействию влаги и солнечных лучей.

Перевозка кровельного материала должна производиться в специальном крытом автотранспорте. Рулоны желательно располагать в вертикальном положении - в 1 или 2 ряда по высоте. При перевозке в горизонтальном положении допускается размещение не более 5 рулонов по высоте.

Монтаж

В ходе восстановительного ремонта старого кровельного покрытия наносить наплавляемую кровлю следует в один ряд. При устройстве нового кровельного ковра и осуществлении капремонта наносятся два ряда. На плоских кровлях монтаж производится на подготовленное основание методом наплавления – с применением пропановой горелки. Первый слой можно приклеить мастикой или зафиксировать его механическим способом.

ВСЕ СТАТЬИ