Главная >  Статьи >  Гидроизоляция стен

Гидроизоляция стен важный этап в строительстве здания

 

 

Гидроизоляция стен необходима для того, чтобы предохранить дом от сырости. Переизбыток влаги в здании может возникнуть по разным причинам. Каменной кладке свойственна способность поглощать и пропускать влагу. Каменные конструкции при соприкосновении с грунтом насыщаются влагой, в результате в подвальные помещения может проникнуть вода. Из подвалов она поднимается до жилых помещений, это становится причиной появления сырости, плесени, грибков.

Причинами переизбытка влаги в зданиях могут быть неравномерное давление почвы, усадка домов, воздействие различных химических веществ, которые находятся в почвенных водах. Гидроизоляция стен становится крайне необходимым мероприятием. Для проведения гидроизоляционных работ используются разные изоляционные материалы и применяются различные технологии.

Материалы, с помощью которых осуществляют гидроизоляцию стен, условно разделяют на три основные группы:

  • материалы, изготовленные на основе расширяющихся цементов;
  • материалы, обладающие проникающим действием;
  • материалы, работающие по принципу гидроизоляционных мембран.

Способы гидроизоляции стен

Сегодня широко используется горизонтальная гидроизоляция, представляющая собой недорогой и эффективный способ изоляционных работ. Для ее проведения выполняется подрезка стен в горизонтальной плоскости, затем получившаяся щель заполняется водонепроницаемым материалом. Иногда производится инъекция жидкостей, блокирующих капилляры и делающих их стенки гидрофобными.

В некоторых случаях предпочтение отдается вертикальной гидроизоляции стен. Этот способ изоляции препятствует проникновению влаги из стен внутрь или наружу здания. Однако данный метод не ограничивает подсос влаги по высоте. Поэтому нередко наблюдается повышение влажности материала стен, тем самым создаются условия для появления грибков и плесени.

Наибольшей эффективностью отличается горизонтально-вертикальная гидроизоляция стен, предполагающая применение инъекционной и пропиточно-окрасочной технологий. Комбинированная изоляция позволяет надежно защитить стены от влаги.

ВСЕ СТАТЬИ

Ваш заказ

Нет товаров

Итого руб

Цены указаны с НДС

Корзина