Главная >  Статьи >  Гидроизоляция подвала, фундамента

Гидроизоляция подвала, фундамента - продукция компании Технониколь

 

 

Подземные сооружения разного вида нуждаются в надежной гидроизоляции, иначе через некоторое время можно наблюдать результаты разрушительного воздействия влаги на различные конструкции и материалы. Успешное решение данной задачи возможно благодаря использованию качественных и надежных гидроизоляционных материалов.

Конструкциям, которые заглубляются в землю и подвержены постоянному контакту с водой (стенам бассейнов, каналов, подвалов, фундаментам, резервуарам и др.), требуется гидроизоляция, которая способна сохранять свои свойства в течение длительного срока.

К выбору гидроизоляционных материалов для подвалов следует отнестись с особым вниманием. Грамотная гидроизоляция подвальных помещений жилых и общественных зданий позволяет предотвратить пагубное воздействие воды на конструкции и материалы, а также ее негативное воздействие на человека. Как известно, повышенная влажность способна спровоцировать размножение бактерий и грибков, которые наносят вред здоровью.

В наши дни широкое применение получили битумные и битумно-полимерные мастики Технониколь, относящиеся к обмазочной гидроизоляции. В результате обработки бетонных и металлических свай, а также плит такими мастиками, на поверхности образуется пленка, которая позволяет эффективно задерживать влагу, защищая основной материал. Преимущества данного типа гидроизоляции подземных сооружений связаны прежде всего с высокой степенью защиты поверхности бетонных плит и металлических свай.

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», являющаяся лидером по использованию в производственном процессе высоких технологий, производит несколько видов материалов, предназначенных для гидроизоляции объектов, заглубляемых в землю, контактирующих с влажной средой.

Мастика Технониколь № 21 (Техномаст)

Этот вид мастики представляет собой готовый к использованию материал, который после высыхания образует прочное покрытие, увеличивающее срок эксплуатации защищаемых конструкций. Используется для защиты строительных фундаментов, подвалов, свай и некоторых других объектов.

Мастика Технониколь № 24 (МГТН)

Мастика гидроизоляционная МГТН, выпускаемая корпорацией «ТехноНИКОЛЬ», - готовый к применению материал, изготовляемый на основе нефтяного битума и содержащий специальные добавки, минеральные наполнители, а также растворитель. Этот вид мастики используется для гидроизоляции бетонных, деревянных и иных строительных конструкций, заглубляемых в землю или постоянно контактирующих с влажной средой.

Мастика Технониколь № 31

Эта эмульсионная мастика представляет собой надежный гидроизоляционный материал, готовый к использованию. Технониколь №31 состоит из водной эмульсии нефтяного битума, который модифицирован искусственным каучуком, а также специальных добавок и наполнителей. Мастика не содержит растворителей. Применяется для защиты фундаментов, подвалов, свай и некоторых других объектов.

Мастика водоэмульсионная Технониколь № 33

Этот вид продукции компании «ТехноНИКОЛЬ» представляет собой водоэмульсионный материал, не содержащий растворителей. Мастика обладает улучшенными характеристиками. Покрытия на ее основе имеют очень широкий температурный диапазон эксплуатации. Мастика битумная эмульсионная может наноситься вручную или механизированным способом. Обеспечивает гидроизоляционную защиту различных строительных конструкций, в том числе фундаментов, подвалов, свай и некоторых других объектов.

ВСЕ СТАТЬИ